走马观枫1
10月7日,农历八月十六,早上5:00起床,十五的月亮还未落下,正空挂着。尽管没怎么睡,却精神抖擞。匆匆吃完早饭,便就着月光上路了。
先驾车去接同行的朋友母女俩。没想到,据说Jessica小妞昨晚也辗转反侧,失眠。哈哈,原来我并不是特例。
出发之初,大家还热情十足的谈天说地,不到2小时就纷纷败下阵来,而Jessica小妞已经昏天黑地在车上不晓得睡了多少觉了。多伦多到Algonquin大约300公里,3小时的车程坐到PP发麻。
因为这里的公园是不收门票的,所以一不留神或者就已经置身园内了。因为自驾车,所以需要买张PARKING PERMISSION,同事教诲我,快到时可以留意右手边的VISITOR CENTER,那里可以拿到园区的地图和买到PARKING PERMISSION。
结果,留意归留意,每小时100公里的速度,等偶意识到VISITOR CENTER的小木屋喊出声时,偶们家的铁牛已经呼啸而过,根本来不及拐进去。
无可奈何,继续前行。幸亏同行的母女已经从朋友那拿到公园的地图,于是我们找了一处人丁兴旺的湖边停了下来,拿出地图一查,居然到了进入离西大门14.1公里处,从西大门贯穿东大门共56公里的行程,竟一鼓作气狂开了四分一。想是错过了不少的风景。
大概已是中午12时,掏出自带的干粮,4人在湖边狼吞虎咽起来。湖光山色,虽然没有想象中火红的枫景,山清水秀的却也让人心旷神怡。恰巧这湖是Canoe Lake,许多看起来大概是常客的驴友,从车上卸下自带的独木舟和登山包,麻利地开始水上泛舟~~一旁还有不少出租Canoe的小店,不过湖水冰冷,大家商量后还是决定待夏天时再行挑战。
Algonquin里设计了不少Interpretive Walking Trails,本来打算挑个最短的2.1公里的路线小试牛刀,结果老公说2.1公里,大概半小时就搞定了吧。于是“发点狠”,挑了个5.6公里的线路,这点狠,让我们几人走到两腿发抖~~
Walking Trails有入口和出口,Jessica小妞不按常理出牌,非要打出口进;没所谓,与众人逆向而行,反而一路上我们总能与人擦肩。开走时,有对夫妻拿着红拐杖打进口入,所以我们估计碰上他们时,大概也就是走到半程。结果暴走两小时,上山下山……精疲力尽之时,“红拐杖”才千呼万唤地出现~天哪~~都不知道他们的出现是对我们的鼓励还是打击——遇见他们表示走了半程,可是大家都已经走到快崩溃居然才走半程!!
所幸一路上Jessica这个“小喇叭”叽叽喳喳,广播个不行,途中实在不乏快乐。又狂走2小时,走出满地落叶,依稀听到路边车来车往的喧嚣时,众人欣喜若狂——终于出山入世啦~~
瘫软在车上,感受着从脚跟到腿肚子的那阵酸麻缓缓的泛开,一致决定——打道去旅店。于是又开始车上的旅程,望着车外的扑面的风景,没来得及细细体会就已飞逝。翻山越岭又开了1小时,几次都以为错过了,还是终于顺利到了Fortune's Madawaska Valley。老板娘是欧洲的移民,小木屋布置的很有情调。先前大家商量吃过饭出来逛逛赏月,不过饭没吃完,似乎都困得抬不起眼皮了。
十五的月亮十六圆,月光透过百页窗洒在床上,我迷迷糊糊中还在想着朋友关于露营的话,“睡觉千万要把帐篷里的食物统统拿出帐外,否则半夜可能被野兽袭击。”躺在床上,我还隐约能嗅到空气中飘着晚餐泡面的味道,正想与老公探讨一下这丛林中的小木屋和帐篷的区别,只是还未开口,便昏睡过去……
先驾车去接同行的朋友母女俩。没想到,据说Jessica小妞昨晚也辗转反侧,失眠。哈哈,原来我并不是特例。
出发之初,大家还热情十足的谈天说地,不到2小时就纷纷败下阵来,而Jessica小妞已经昏天黑地在车上不晓得睡了多少觉了。多伦多到Algonquin大约300公里,3小时的车程坐到PP发麻。
因为这里的公园是不收门票的,所以一不留神或者就已经置身园内了。因为自驾车,所以需要买张PARKING PERMISSION,同事教诲我,快到时可以留意右手边的VISITOR CENTER,那里可以拿到园区的地图和买到PARKING PERMISSION。
结果,留意归留意,每小时100公里的速度,等偶意识到VISITOR CENTER的小木屋喊出声时,偶们家的铁牛已经呼啸而过,根本来不及拐进去。
无可奈何,继续前行。幸亏同行的母女已经从朋友那拿到公园的地图,于是我们找了一处人丁兴旺的湖边停了下来,拿出地图一查,居然到了进入离西大门14.1公里处,从西大门贯穿东大门共56公里的行程,竟一鼓作气狂开了四分一。想是错过了不少的风景。
大概已是中午12时,掏出自带的干粮,4人在湖边狼吞虎咽起来。湖光山色,虽然没有想象中火红的枫景,山清水秀的却也让人心旷神怡。恰巧这湖是Canoe Lake,许多看起来大概是常客的驴友,从车上卸下自带的独木舟和登山包,麻利地开始水上泛舟~~一旁还有不少出租Canoe的小店,不过湖水冰冷,大家商量后还是决定待夏天时再行挑战。
Algonquin里设计了不少Interpretive Walking Trails,本来打算挑个最短的2.1公里的路线小试牛刀,结果老公说2.1公里,大概半小时就搞定了吧。于是“发点狠”,挑了个5.6公里的线路,这点狠,让我们几人走到两腿发抖~~
Walking Trails有入口和出口,Jessica小妞不按常理出牌,非要打出口进;没所谓,与众人逆向而行,反而一路上我们总能与人擦肩。开走时,有对夫妻拿着红拐杖打进口入,所以我们估计碰上他们时,大概也就是走到半程。结果暴走两小时,上山下山……精疲力尽之时,“红拐杖”才千呼万唤地出现~天哪~~都不知道他们的出现是对我们的鼓励还是打击——遇见他们表示走了半程,可是大家都已经走到快崩溃居然才走半程!!
所幸一路上Jessica这个“小喇叭”叽叽喳喳,广播个不行,途中实在不乏快乐。又狂走2小时,走出满地落叶,依稀听到路边车来车往的喧嚣时,众人欣喜若狂——终于出山入世啦~~
瘫软在车上,感受着从脚跟到腿肚子的那阵酸麻缓缓的泛开,一致决定——打道去旅店。于是又开始车上的旅程,望着车外的扑面的风景,没来得及细细体会就已飞逝。翻山越岭又开了1小时,几次都以为错过了,还是终于顺利到了Fortune's Madawaska Valley。老板娘是欧洲的移民,小木屋布置的很有情调。先前大家商量吃过饭出来逛逛赏月,不过饭没吃完,似乎都困得抬不起眼皮了。
十五的月亮十六圆,月光透过百页窗洒在床上,我迷迷糊糊中还在想着朋友关于露营的话,“睡觉千万要把帐篷里的食物统统拿出帐外,否则半夜可能被野兽袭击。”躺在床上,我还隐约能嗅到空气中飘着晚餐泡面的味道,正想与老公探讨一下这丛林中的小木屋和帐篷的区别,只是还未开口,便昏睡过去……
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